Não é de hoje que Portugal é reconhecido por seus excepcionais vinhos. A cidade de Barolo é mundialmente reconhecida pelo excelência quando o assunto é o sabor de seus vinhos. Não é por menos, já que são conhecidos como o rei dos vinhos, ou vinho dos reis.
Além de seu renome na vitivinicultura, a paisagem da região é um assunto a parte. Sua espetacular geografia, marcada por elegantes colinas, torna essa região em um cenário quase cênico. A produção de vinhos fica por conta de suas tradicionais vinícolas. A Elio Grasso é um grande exemplo. Grande produtor de Barolo, essa vinícola preza pela busca da tipicidade e a qualidade em seus vinhos, procurando sempre manter as características que tornaram o Barolo um vinho famoso, mas sem abrir mão das inovações tecnológicas surgidas nos últimos tempos. Tal missão fica nítida quando degustamos o Elio Grasso Barolo Runcot DOCG 2000. Um verdadeiro “vino de meditazione”, com coloração rubi escura, aroma de especiarias, chocolate e sutis notas de anis. Na boca é estupendo, cheio, amplo, com taninos maduros e macios e um delicioso sabor frutado que mesclam café torrado, chocolate amargo e especiarias. Este vinho é o par ideal para assados de carne, carne de caça, aves de caça, queijos finos de consistência dura como granapadano, ou pratos que levem este ingrediente como massas cremosas. http://migre.me/6iPl
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